mercoledì 13 marzo 2013

Calamarati alle vongole e zucchine, bottarga e colatura di alici


Ingredienti per 4 persone

Gr. 320 di pasta
Nr. 1 zucchina (460 grammi)
Nr. 1 spicchio d'aglio
Cl. 10 olio extravergine d'oliva
Gr. 125 vongole sgusciate
Gr. 15 olive taggiasche snocciolate
Gr. 5 bottarga
colatura di alici
Gr. 10 pomodorini secchi sott'olio
Gr. pm sale e pepe

Esecuzione
  1. Fate cuocere l'acqua salata e buttate la pasta
  2. Lavate e tagliate a dadini la zucchina
  3. In una padella fate scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio
  4. Aggiungete la zucchina e fatela saltare per 3 minuti
  5. Aggiungete vongole, olive e i pomodorini tagliati a dadini
  6. Condire leggermente di sale e di pepe e aggiungete colatura di alici e bottarga
  7. Fate saltare la pasta con il sugo e fate mantecare bene

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