Maccheroncini freschi al salmi dolce di anatra e trevisana tardiva
Ingredienti per 4 persone
Gr 250 di maccheroncini
Gr 500 di petto di anatra
Gr 80 di cipolle
Gr 80 di sedano
Gr 80 di carote
Gr 5 di aglio
Gr 10 di
prezzemolo
N° 1 di alloro
Gr pm rosmarino, salvia e timo
Gr pm sale e pepe
Lt 1 di brodo di carne
Gr 100 di salsa pomodoro
Gr 250 di trevisana tardiva
Lt 0,50 di vino
rosso
Gr120 di grana grattugiato
Esecuzione maccheroncini
- in una pentola fate bollire l’acqua che dopo salate poi buttate le maccheroncini , lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco lento
- scolateli su un placca e riservarteli a temperatura ambienta
Esecuzione della salsa
- lavate, sbucciate e tagliate la verdura a cubettini
- in una pentola fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio
- aggiungete la verdure tagliata e fate risuolare senza che le verdure si "colorino" troppo
- aggiungete il petto di anatra tagliato a dadini e fate risuolare per circa 5-6 minuti
- condite con pepe e sale
- bagnate con il vino rosso e fatelo ridurre
- aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo di carne e lasciare cuocere per circa 1 ore - 1 ore 30
- nel frattempo lavate e tagliate sottilmente la trevisana
- a metà della cottura del ragù aggiungete la trevisana e fate cuocere insieme fino alla fine
Per finire
- quando la pasta è cotta aggiungetela al sugo e mantecate il tutto con un po' di grana grattugiato
- nel centro del piatto versate la pasta e mettete in torno un po' di olio d’oliva
- servite il piatto ben caldo
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