mercoledì 6 giugno 2012

Maccheroncini freschi, anatra e trevisana tardiva

Maccheroncini freschi al salmi dolce di anatra e trevisana tardiva

Ingredienti per 4 persone

Gr 250 di maccheroncini
Gr 500 di petto di anatra
Gr 80 di cipolle
Gr 80 di sedano
Gr 80 di carote
Gr 5 di aglio
Gr 10  di prezzemolo
N° 1 di alloro
Gr pm rosmarino, salvia e timo
Gr pm sale e pepe
Lt 1 di brodo di carne
Gr 100 di salsa pomodoro
Gr 250 di trevisana tardiva
Lt 0,50 di vino rosso
Gr120 di grana grattugiato

Esecuzione maccheroncini
  1. in una pentola fate bollire l’acqua che dopo salate  poi buttate le maccheroncini  , lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco lento
  2. scolateli su un placca e riservarteli a temperatura ambienta
Esecuzione della salsa
  1. lavate, sbucciate e tagliate la verdura a cubettini
  2. in una pentola fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio
  3. aggiungete la verdure tagliata e fate risuolare senza che le verdure si "colorino" troppo
  4. aggiungete il petto di anatra tagliato a dadini e fate risuolare per circa 5-6 minuti
  5. condite con pepe e sale
  6. bagnate con il vino rosso e fatelo ridurre
  7. aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo di  carne e lasciare cuocere per circa 1 ore - 1 ore 30
  8. nel frattempo lavate e tagliate sottilmente la trevisana
  9. a metà della cottura del ragù aggiungete la trevisana e fate cuocere insieme fino alla fine
Per finire
  1. quando la pasta è cotta aggiungetela al sugo e mantecate il tutto con un po' di grana grattugiato
  2. nel centro del piatto versate la pasta e mettete in torno un po' di olio d’oliva
  3. servite il piatto ben caldo

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