Dai dai che arriva l'estate e il caldo... o almeno speriamo! E allora cosa c'è di meglio di una bella granita :-) guardate questa ricettina che ho trovato
180gr zucchero
2 dl acqua
200 gr lamponi
600 gr polpa di cocomero
3 cucchiai succo di limone
Esecuzione
- Mettete in frigo una vaschetta di acciaio.
- In una casseruola fate sciogliere 180 gr di zucchero con 2 dl di acqua, poi lasciate raffreddare.
- Lavate e asciugate 200 gr di lamponi, tagliate 600 gr di polpa di cocomero a pezzi, senza semi; frullate il cocomero e i lamponi con lo sciroppo e lo zucchero e 3 cucchiai di succo di limone.
- Passate il composto al colino, versatelo nel recipiente e lasciatelo per 1 ora in freezer, quindi estraetelo e mescolate.
- Riponetelo nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora, quindi estraetelo e rompete i cristalli di ghiaccio.
- La granita sarà pronta dopo 4 ore.
Nessun commento:
Posta un commento