Adoro l'antipasto con il pesce affumicato e salmone, spada e tonno si mixano alla grande :-) perciò dopo la trilogia di pesce affumicato che ho preparato per Natale eccovi un altro modo per preparare un antipasto di pesce da favola!!!
Ingredienti per 6 persone
gr 300 di tonno affumicato
gr 300 di spada affumicato
gr 300 di salmone
affumicato
gr 150 di burro demi salato
gr 300 di pane a toast integrale
per la panna acida
cl 50 di panna liquida
gr 15 di erba cipollina
cl 05 di succo di limone
gr pm sale e pepe nero al mulino
gr 250 d’insalatina fresca
n° 2 limone non trattato
cl 15 di citronnette
gr 20 capperi
gr 45 cipolle rosso
gr 12 acciughe sotto olio
Esecuzione
- In un ciotola montate la panna liquida con l’aiuto d’una frusta
- Lavate, asciugate e tagliate finemente l’erba cipollina
- Una volta montata la panna condite con sale e pepe, il succo di limone e l’erba cipollina tagliata.
- Mantenete la panna al fresco
- Mettete le fette di pane su una placca e mettetele nel forno caldo
- Dopo colorazione tagliate in quattro le fette
- Tritate acciughe, capperi e cipolle rosso e tenete il tutto al fresco
- Lavate e tagliate il limone in 4
- Condite l’insalatina con la citronnette
- Depositate su un piatto una fetta di ogni pesce affumicato
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